الــــــــــعــــــــــــــالــــــمــــيـــة

كيك بحلوى الشكولا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بحلوى الشكولا 829894
ادارة المنتدي كيك بحلوى الشكولا 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الــــــــــعــــــــــــــالــــــمــــيـــة

كيك بحلوى الشكولا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بحلوى الشكولا 829894
ادارة المنتدي كيك بحلوى الشكولا 103798

الــــــــــعــــــــــــــالــــــمــــيـــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيك بحلوى الشكولا

    o.l.a
    o.l.a
    عــــــضـــــو عضو محترف
    عــــــضـــــو عضو محترف


    انثى
    عدد الرسائل : 314
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالبه
    الاسم : علا

    جديد2 كيك بحلوى الشكولا

    مُساهمة من طرف o.l.a السبت ديسمبر 27, 2008 12:00 am

    كاتو بحلوى الشوكولا
    كيك بحلوى الشكولا Heart


    المقادير:

    - مقادير الكيكة الإسفنجية :
    5 حبات بيض
    كأس كبير دقيق منخول
    كأس كبير سكر ناعم منخول

    - التغطية :
    3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
    3ملاعق كبيرةزيت
    علبة صغيرة من قشطة بلادي
    كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
    كأس كبير حليب بودرة
    علبة كريم كراميل
    كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

    - للتزين :
    سكر محروق

    - أو :
    كيس واحد من الدريم ويب
    فنجان القهوة حليب سائل
    ملعقة أكل نسكافة


    الطريقة:

    - طريقة عمل الكيكة :

    - نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
    - نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
    - ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

    - التغطية

    - نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
    - نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
    - نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:37 am